On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
АвторСообщение
Lazy Bones




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 13:46. Заголовок: The Allman Brothers Band


Группу возглавляли, как явствует из ее названия, братья Оллмэн, начавшие музыкальную карьеру в 1960 г. с основания группы THE KINGS; затем было еще четыре любительских проекта и блюзовая группа THE ALLMAN JOYS, которая в феврале 1967 г. переименовалась в ALMANAC, а еще через четыре месяца в HOUR GLASS. Подписав контракт с фирмой "Liberty", HOUR GLASS выпустили два альбома и записали третий, но затем все же распались. К тому времени Дуэйн прославился как сейшнмен, и было ясно, что нереализованным такой потенциал не останется. К марту 1969 г. подобрался первый состав ABB, а в сентябре в Нью-Йорке был записан одноименный альбом, который занял 188-е место в хит-параде.Группа быстро заработала в США высокую репутацию благодаря несложной, но очень милой музыке, в которой сочетались элементы кантри, рокабилли и в меньшей степени ритм-энд-блюза. На уровень THE ALLMAN BROTHERS BAND не повлияла даже трагическая гибель Дуэйна Оллмэна и Берри Оукли - оба разбились на мотоциклах, Оллмэн 29 октября 1971 г., Оукли - 11 ноября 1972 г. Группу возглавил Беттс, Грегг Оллмэн стал соло-гитаристом, был приглашен клавишник Чак Ливелл. В этом составе записан сильный альбом "Brothers And Sisters" (US-1, 8 сентября 1973 г.) и самая известная композиция группы - бойкий кантри-рок "Ramblin' Man", 13 октября 1973 г. взявший 2-е место в США.В середине 70-х популярность ABB немного снизилась, а музыканты часто отвлекались для работы "на стороне": Грегг записывался вместе со своей женой Шер, Беттс создал группу GREAT SOUTHERN, Траке изучал в колледже теорию музыки. В июле 1978 г. THE ALLMAN BROTHERS BAND приняли в свои ряды двух участников GREAT SOUTHERN, гитариста Дэна Толера и басиста Дэвида Голдфлайза, и этот состав продержался до сентября 1981-го. Воссоединение группы состоялось в апреле 1989 г. В 90-х THE ALLMAN BROTHERS BAND существовали уже в качестве живой легенды, выступая на многочисленных фестивалях, в том числе на Вудстоке-II, и выпуская многочисленные концертники. 12 января 1995 г. группа была внесена в Зал Славы Рок-н-ролла.

www.rockhell.spb.ru

исходный состав:

Дуэйн Оллмэн - гитара
Грегг Оллмэн - клавишные, гитара, вокал
Дики Беттс - гитара, вокал
Берри Оукли - бас
Батч Тракс - ударные

Изменения состава:

1971: - Дуэйн Оллмэн
1972: - Оукли
1973: + Ламар Уильямс, бас, и Чак Ливелл, клавишные
1978: - Уильямс и Ливелл; + Дэн Толер, гитара
1989: + Джонни Нил, клавишные, Уоррен Хэйнз, гитара, Аллен Вуди, бас
1995: + Марк Куиньон, клавишные


Дискография :

The Allman Brothers Band (1969)
Idlewild South (1970)
At Fillmore East (live, 1971)
Eat a Peach (1972)
Brothers and Sisters (1973)
Win, Lose or Draw (1975)
Wipe the Windows, Check the Oil, Dollar Gas (live, 1976)
Enlightened Rogues (1979)
Reach for the Sky (1980)
Brothers of the Road (1981)
Seven Turns (1990)
Shades of Two Worlds (1991)
Live at Ludlow Garage: 1970 (1991)
An Evening With the Allman Brothers Band: First Set (live, 1992)
Where It All Begins (1994)
An Evening With the Allman Brothers Band: 2nd Set (live, 1995)
Peakin' at the Beacon (live, 2000)
Hittin' the Note (2003)
One Way Out (live, 2004)
Stand Back: The Anthology (2004)



FUCK IT BEFORE IT FUCKS YOU Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 6 [только новые]


Hijo De Puta Muerta




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.06 14:29. Заголовок: Re:


Что-то навеяло

Из культового стоунер-фильма "Укуреные".

Неправильный перевод:

Чонг: Я такие самокрутки научился крутить, когда работал на дороге в организации "Все Люди Братья"

Правильный перевод:

Чонг: Такие косяки меня научили заворачивать, когда я работал роуди в Оллмэн Бразерс Бэнд

No more the ghost of Mississippi Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Groove Machine




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.06 14:36. Заголовок: Re:


Хахаха !!! Ай, молодца !!!

No parole from rock and roll !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Space Lord MF




Пост N: 59
Зарегистрирован: 05.11.06
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden, Enshede
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 14:56. Заголовок: Re:


Люблю Оллманов. На самом деле это целое явление в блюз роке семидесятых. И влияние их огромно. Даже если проследить судьбы музыкантов, которые там засветились в разное время. Одни только Гафт Мюл чего стоят - ИМХО лучшая хард блюзовая команда современности. Кстати Оллманы работали не только с блюзом. У них и много закосов в прог - навскидку можно Пегаса вспомнить.

Rock.ru Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Groove Machine




Пост N: 533
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Russian Federation, Moscow City
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.06 11:03. Заголовок: Re:


Обращаюсь к истинным знатокам: поделитесь мнениями о диске The Gregg Allman Band "Playin' up a storm" 1977.

No parole from rock and roll !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Lazy Bones




Пост N: 484
Зарегистрирован: 05.04.16
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.17 10:18. Заголовок: Вот и все.....


Вот и все...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Groove Machine




Пост N: 6169
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Russian Federation, Moscow City
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.17 15:24. Заголовок: R.I.P. Gregg Allman ..


R.I.P. Gregg Allman

No parole from rock and roll !!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 97
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет