Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?
Боюсь даже спрашивать есть ли тут еще веганы на форуме кроме меня
в стране с холодным климатом сложновато быть веганом либо надо иметь кучу бабла на нормальные овощи-фрукты для нормального дневного рациона
Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют... Я в начале 90-х упрощённым вариантом вегетарианства баловался по состоянию здоровья, хотя мясо животных не ем и по сей день, но птицу и рыбу употребляю, а в редких случаях и сало (только белое без прожилок мясных) с черным хлебом под водочку могу заточить.
С Масленицей вас всех!!! По причине нахождения жены в больнице пришлось вчера жарить блины самостоятельно на ночь глядя. Нажарил, заточил пару штук с рыбкой на ночь и в люлю... Утром было чем позавтракать
Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют...
Лёх, да ладно, вон и в вики написано: "Вега́нство (веганизм, англ. veganism), также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства"
Просто когда в Индии почти месяц жил в начале 90-х, мне там объяснили, что у них есть также несколько разновидностей вегетарианцев, про которых и в вики не нашёл я что-то ничего, особенно меня удивило, что есть такие, которые едят только вершки, т.к. то, что растёт на поверхности, они полностью исключают из рациона все корнеплоды и, соответственно, не едят ни картоху, ни морковь со свёклой, ни лук, ни чеснок. А про лук у них там тоже отдельная песня, его вообще многие не едят, т.к. он у многих считается "грязным овощем" хер знает почему...
Пост N: 483
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Подольск
Отправлено: 21.02.12 14:39. Заголовок: Паш, ну так я это и ..
Паш, ну так я это и имел ввиду, что веганство это одна из разновидностей вегетарианства. Если ещё и веганство имеет разновидности- Надо камни есть, булыжники, песок в скороварке кипятить - вот гуманизм настоящий.
Лук порей спассеровал на оливковом масле с кубиками бекона и ветчины. Туда же банку белой фасоли без водички. Пару ложек сметаны. Чутка потушил и гость сыра тёртава для вязкости ёбнул. Всё это в блин и зохавал. Вельми зело борзо получилось. Блинный оверкилл продолжаеццо!!!
Готовлю тушеную курицу, вернее петуха, с картофелем, опятами, кореньями, морковью, луком. Чего лучше добавить - сметанки или томатов, еще не решил. В процессе готовки пью текилу. Вот.
мне только предстоит сбыча такой мечты. газовая или электро покупал? у меня газ, я всё определиться не могу, в магазе на что ни посмотришь, всё гавно какое-то игрушечное в интернете вроде что-то увидишь, а ведь потрогать сначала хочется, чтобы купить, а потрогать-то и нечего...
Пост N: 315
Зарегистрирован: 08.11.09
Откуда: Россия, Калининград
Отправлено: 25.02.12 20:40. Заголовок: Газовую купил. Газ у..
Газовую купил. Газ у нас. Для духовки электрической проводка слабовата, имхо, да и дешевле на газу. Да, многие предпочитают газ.плиты с электродуховками, типа все лучше пропекается и не подгорает. Родственники мои все как один за электродуховку А у друзей с газовыми духовками все ок, даже с весьма недорогими плитами. Взял Gorenje, хоть и недорогую тоже, но думаю, все ок будет. Всякий там электроподжиг и духовки и конфорок, газконтроль и там и там, чугуниевая решетка, гриль, комплектуха, запаснуха и т.п. И дизайн мне понравился - очень простой. Собственно, я хотел сначала посмотреть в интернет-магазинах города, чего есть, потом пойти в магазины и посмотреть так, а потом все равно заказать через инет. Ну и вобщем, купил в магазине такую, которую в инете и не заметил. :-D
Щас сварил гороховый суп. С копченостями, мясом, салом - все как надо. Оказалось что жена опять на диете. В процессе выпил полтора эля. Есть мысль вискарика еще епнуть. Запах по всему дому - мечта! Жинка злая заперлась в спальне и форточки пораскрыла для проветривания - у неё сегодня одно молоко, оказывается
Пост N: 2490
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 07.04.12 04:18. Заголовок: Да, семечки дело так..
Да, семечки дело такое. Кто-то, не помню уже кто, говорил - если ты смог бросить лузгать семечки на половине пакета, значит героиновая наркозависимость для тебя ничто!
Пост N: 2534
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 03.05.12 15:32. Заголовок: А вот окрошечку заеб..
А вот окрошечку заебен... забабахал! Щас буду поглощать самозабвенно! В холодильнике стынет бутылочка водочки. С домашним кваском, со сметанкой, с мелко покрошенной вареной говядинкой, с огурчиком, с колбой/черемшой, с домашними вареными яичками, со всякой свежей юриспруденцией типа зеленого лучка, укропчика, петрушечки (все на подоконнике вырастил), с редиской, мммм..... Да с черным хлебушком!
Вчера тушил бобра. Хотел шашлык - погода сссука подвела. Мясо все-таки специфическое. Мягко получилось, нежней курятины - бобреныш молодой был, но вкус не пришелся. Больше не буду бобра есть, тока если в природе.
А у меня куриная грудка подмаринованя в винном уксусе и лимонном соке и овощная смесь "по мексикански" и все это в духовке, в рукаве для запекания. Худеем, теперь чего-нибудь простого типа жареной картошечки особо часто не поготовишь, курица, рыба, морепродукты, каждый день изголяюсь, хех.
Пост N: 3184
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 11.08.13 06:06. Заголовок: Набрали вчера с жено..
Набрали вчера с женой в лесу грибов - маслята, белые, подосиновики, подберезовики, пара сыроежек попалась да груздей. Сегодня буду их жарить, на сливочном масле, с лучком да со сметанкой! И картошечки молодой отварю. Ну естессна картошечку полью тем же сливочным маслом, посыплю укропчиком и зеленым лучком. Хотя нет, только укропом. В холодильнике со вчерашнего дня стынет вот такая вот: вот ее буду лучком зеленым закусывать, с черным хлебушком. Ну и всем остальным тоже.
Пост N: 3185
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 11.08.13 06:20. Заголовок: Я, собственно, к чем..
Я, собственно, к чему все это написал - жена предлагает уже готовые грибы в сметане посыпать сыром и в духовку, а мне кажется, что это уже излишество и сатанизм. Какие будут мнения?
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 73
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет