Автор | Сообщение |
ORION WARNING
|
| Beard Of Smoke
|
Пост N: 981
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 15.03.09 11:02. Заголовок: Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан.
Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1877
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 11:21. Заголовок: sheeza пишет: вдума..
sheeza пишет: цитата: | вдумайся над тем, что написал представь себе во всех подробностях процесс приготовления блинов... блины ЖАТЯТ, а не пекут |
| ну да, да, жатят. я оговорился
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1114
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 19.03.09 15:26. Заголовок: AKyusser пишет: кат..
AKyusser пишет: В 93-м был в Сайгоне, так там эти рикши доставали конкретно. Идёшь по тротуару, а за тобой с полдюжины велорикш колесят. Поначалу пристают, но если гаркнешь, просто едут следом молча. А вот если поедешь на нём куда, в магазин или ресторан какой, будет под дверью ждать хоть целый день, чтоб опять тебя повезти, и причём за сущие копейки. Щас там изменилось всё наверное, но рикши то остались скорее всего. Кстати тогда в ресторане ели русский салат с крабами, запивали ламойкой, рисовой водкой, изготовленной по советской технологии. Там на этикетачке внизу так и напосано было по-русски: Водка Новый Рис!
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1884
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 16:52. Заголовок: Don Pedro а проститу..
Don Pedro а проститутки там до сих пор такие же, как в Цельнометаллической Оболочке были? «Эй миста, вонна фак ми? Сикс доллаз!» — или как-то так.
|
|
|
AKyusser
|
| Groove Machine
|
Пост N: 2495
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Russian Federation, Moscow City
|
|
Отправлено: 19.03.09 16:59. Заголовок: Don Pedro пишет: Во..
Don Pedro пишет: Пил в Лаосе местную водку. Что тут скажешь: дешёвая косорыловка А вот пиво очень хорошее - "Lao Beer" , французы пивзавод ставили, что странно, т.к. они не особые спецы в пенном напитке...
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1115
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 19.03.09 17:44. Заголовок: Из того региона мне ..
Из того региона мне больше всего понравилось китайское, Циндао и Пекинское пиво.
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1885
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 18:53. Заголовок: Так что там с прости..
Так что там с проститутками?
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1117
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 19.03.09 20:23. Заголовок: Maul пишет: Так что..
Maul пишет: цитата: | Так что там с проститутками? |
| В то время с этим было уже туго, это только порт назывался Сайгон, а город - Хо Ши Мин Сити, коммунистический режим, секса на продажу не было, в первом приближении.
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12036
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 19.03.09 21:41. Заголовок: это тема о еде, а не..
это тема о еде, а не о шлюхах
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1119
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 19.03.09 21:46. Заголовок: Да, точно, их не едя..
Да, точно, их не едят почти.
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1887
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 19.03.09 22:29. Заголовок: Да, возвращаясь к те..
Да, возвращаясь к теме: я тут недавно пиццу готовил, налепил теста, нажарил фарша, купил пепперони, ну и дальше как положено - сыр, немного кетчупа и всё такое. Сам не пробовал, как получилось — всё сожрали Хладнокровные мальчики. Но говорят, было вкусно. Так вот, хотел узнать, есть ли у вас свои рецепты заправки, соусы там всякие спецом для пиццы или какие-то хитрости? Может какие-то особенные способы подготовки теста?
|
|
|
goodW1N
|
| Waiting for a Coconut to Drop
|
Пост N: 189
Зарегистрирован: 21.02.09
Откуда: Россия Матушка, Первопрестольная
|
|
Отправлено: 19.03.09 23:01. Заголовок: да, реально шлюх над..
да, реально шлюх надо в отдельную тему выделить или сразу чтоб быть чесными завести тему про туризм и в частности секс туризм в тайланде)))
|
|
|
|
Golda_StinkfisT
|
| |
Пост N: 3
Зарегистрирован: 20.03.09
Откуда: Russia, Moscow
|
|
Отправлено: 20.03.09 01:34. Заголовок: самая стоунерская за..
самая стоунерская закуска-это кусок хлеба с кетчупом,и обязательно на себя пролить немного,и все это под музыку))еще можно запить ,если это утро,водой прямо из чайника
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1895
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 01:35. Заголовок: Golda_StinkfisT пише..
Golda_StinkfisT пишет: с тобаско!
|
|
|
goodW1N
|
| Waiting for a Coconut to Drop
|
Пост N: 198
Зарегистрирован: 21.02.09
Откуда: Россия Матушка, Первопрестольная
|
|
Отправлено: 20.03.09 01:39. Заголовок: Maul пишет: с тобас..
Maul пишет: этот цуко тобаско меня расстраивает, за мелкую бутылочку 230 рублей, хуже дела только с ворчестерским соусом, мало того что я его тока в инете видел так еще и стоит он в два раза дороже почти, и за еще меньшую бутылку чем тобаско =(
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1896
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:14. Заголовок: goodW1N попробуй зац..
goodW1N попробуй заценить соус Red Devil. Он дешевле, не такой уксусный и есть в Ашанах.
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1897
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:16. Заголовок: Кто-нибудь мне про п..
Кто-нибудь мне про пиццу ответит?
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1122
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:31. Заголовок: goodW1N пишет: за е..
goodW1N пишет: цитата: | за еще меньшую бутылку чем тобаско |
| Ворчестер обычно в более объёмистых бутылочках выпускается, чем Табаско. Maul пишет: цитата: | Кто-нибудь мне про пиццу ответит? |
| Не спец я по пиццам, могу рассказать про спагетти с мидиями в соусе из сливок.
|
|
|
Dopesmoker
|
| Stoner`s Drawer
|
Пост N: 4142
Зарегистрирован: 20.03.06
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:34. Заголовок: Don Pedro пишет: мо..
Don Pedro пишет: цитата: | могу рассказать про спагетти с мидиями в соусе из сливок. |
| А давай кстати,чё Я люблю макароны ваще как таковые Можно и с мидиями заюзать для разнообразия
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1123
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:40. Заголовок: Очень кстате легко г..
Очень кстате легко готовить, но завтра, я щас работаю, покидаю Францию. Есле завтра по времени получится, опишу процесс. Или может через полтора часа гдета, есле не усну сразу, как лоцмана сдам.
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1898
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:49. Заголовок: Don Pedro запостил б..
Don Pedro запостил бы фоток из жизни корабельной. А чтобы по теме было, про работу кока и рацион
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1125
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 20.03.09 02:51. Заголовок: Сделаем, начну с рож..
Сделаем, начну с рождественского стола!
|
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1127
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 20.03.09 04:29. Заголовок: Сдал маньяка, всё пу..
Сдал маньяка, всё путём. Итак, предлагается рецепт. Блюдо придумал самостоятельно. Может кто-то это успел сделать до меня, не спорю, но я этого честно не знал, есле што. Спагетти готовим как обычно, лучше брать те, что из более твёрдых сортов пшеницы. Варим по времени на упаковке, солим, отбрасываем, заправляем сливочным маслом, чтоб не слиплись. А пока варяться спагетти, можно начать приготовление соуса: Наливаем на сковородку оливкога масла на пол пальца (можно масло подсолнечное, рапсовое, кому какое нравится), но ни в коем случае не первого отжима, то, что называется virgin oil, на нём жарить в принципе нельзя, годится только для салатов и смазки скрипящиж дверных петель. Обжариваем репчатый лук (белый) в масле до золотистой корочки. Количество лука не ограничено, но лучше, чтоб равномерно закрывало всю полезную площадь сковороды. До золотистого цвета обязательно, ибо как сказал мне однажды шеф-повар англичанин - нет цвета - нет вкуса. Но и перебарщивать нельзя, чтоб не есть потом угольки. Если мидии изначально были замороженными, а я подозреваю, что свежих мидий в Москве по определению быть не может, то их желательно было бы предварительно разморозить. Значит, когда лук достиг желаемой кондиции, вываливаем мидии на сковородку, количество - опять же по всей сковородке одним слоем, чуть меньше - чуть больше не беда. Обжариваем мидии с луком несколько минут, просто, чтоб они достигли такой же температуры. Потом всё это дело заливаем сливками, желательно свежими домашними с рынка, но до того, как они загустели. Кстате я и со сметаной пробовал, тоже неплохо получалось. И вот тушим это дело в сковороде на среднем огне минут 10, или до того, пока всё это дело слегка не загустеет. В самом конце добавляем мелко нарубленный укроп, можно и петрушку, киндзу и вабще любую зелень, кому какая нравится. Дальше специи, тоже по вкусу, можно любые, кто к каким привык, я лично ложу совсем чутка, чтоб не забивало вкус. И снимаем это всё с огня. Сервировка (важный момент): Выкладываем в широкую тарелку спагетти, но не горкой, а шайбой и сверху но уже горкой накладываев всё, что было в сковороде. Можно сервировать таким же образом по персональным тарелкам сразу. Делов-то всего 15-20 минут. Шикарный ужин под белое вино, можно со свечами. Да, кстате, как вариант, всё то же, но не мидии а сифуд коктейль, я такое делал зимой, когда свежих мидий в Одессе нет. Покупаем замороженную смесь из даров моря и делаем то же. Вкусно получается. Для справки: все замороженные сифуд продукты уже подвергались термической обработке до заморозки, поэтому их ни в коем случае нельзя долго варить-тушить, особенно это касается осьминогов, они потом становятся жесткими. Попробуйте и отпишитесь потом. Приятного аппетита. P.S. Противопоказано людям с аллергией к морепродуктам!
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12050
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.09 10:05. Заголовок: Golda_StinkfisT пише..
Golda_StinkfisT пишет: цитата: | самая стоунерская закуска-это кусок хлеба с кетчупом,и обязательно на себя пролить немного,и все это под музыку))еще можно запить ,если это утро,водой прямо из чайника |
| пиздец...
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12051
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.09 10:06. Заголовок: goodW1N пишет: с в..
goodW1N пишет: он у нас во многих гиепермаретах сетевых есть. да и насчет цены ты погорячился... и бутылка ворчестера больше чем табаско по любому будет если ты не подделку табаско видел я как то натнкулсяв каком то магазе-такая же как табаско и название очень схожее- дословно не вспомню щас и цветовая гамма этикетки схожая и шрифт написания. а сама бутылка раз в два больше и пластмассовая и рублей 100 стоит)) вот такая вот батва сука встречается на нашем российсокм продовольственном пространстве!))
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12052
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.09 10:08. Заголовок: Don Pedro пишет: мо..
Don Pedro пишет: геморроидальными?? их-тоже чтоли отваривать надобно??
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1900
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 20.03.09 11:11. Заголовок: Нет, их плохим мальч..
Нет, их плохим мальчикам засовывают кое-куда, когда они себя плохо вести начинают.
|
|
|
goodW1N
|
| Waiting for a Coconut to Drop
|
Пост N: 206
Зарегистрирован: 21.02.09
Откуда: Россия Матушка, Первопрестольная
|
|
Отправлено: 20.03.09 12:32. Заголовок: Дон педро практическ..
Дон педро практически описал рецепт чёрных (с чернилами каракатицы) спагетти под сливочным соусом с красной игрой и рыбой я так же почти делал, неярковыраженый вкус самих макарон классно компенсируется душистым нежным соусом и солёненькой икрой, аррррр
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1128
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 20.03.09 12:45. Заголовок: у мАйки прсто аллерг..
у мАйки прсто аллергия на сифуд, ему можно вместо мидий эти самые свечи харчить.
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12077
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.09 12:59. Заголовок: я ненавижу все что с..
я ненавижу все что связано с рыбой и морем. ничего не ем. а свечи в кляре и под сметанным соусом - это ниче штука! надо на досуге попробовать! жаль что нет домашних животных-я бы на них для начала бы поэксперементировал.себя жалко...
|
|
|
Don Pedro
|
| El Coyote
|
Пост N: 1129
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 20.03.09 13:03. Заголовок: mikey пишет: я нена..
mikey пишет: цитата: | я ненавижу все что связано с рыбой и морем. ничего не ем. |
| Это явно не сюда, эта к психатэрапэуту!
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12081
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 20.03.09 13:10. Заголовок: не серьезно-есть нем..
не серьезно-есть немного вещей-которые я не перевариваю с детства-ни на вкус ни на цвет ни на запах ни на вид- это-рыба и все морское абсолютно, дыни, мед, жареную картошку и грибы.
|
|
|
|
Stonezilla
|
| Doom Crew
|
Пост N: 1334
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: UA (United Asshole), Киев
|
|
Отправлено: 20.03.09 17:37. Заголовок: Maul пишет: Да, воз..
Maul пишет: цитата: | Да, возвращаясь к теме: я тут недавно пиццу готовил, налепил теста, нажарил фарша, купил пепперони, ну и дальше как положено - сыр, немного кетчупа и всё такое. Сам не пробовал, как получилось — всё сожрали Хладнокровные мальчики. Но говорят, было вкусно. Так вот, хотел узнать, есть ли у вас свои рецепты заправки, соусы там всякие спецом для пиццы или какие-то хитрости? Может какие-то особенные способы подготовки теста? |
| да правильно приготовленная пицца это о4 хорошо, в пиццериях как-то они меня не впечатляют но как по мне главное это самостоятельно приготовленное тесто и соус...потому как что касается начинки то тут мало что зависит от нас, в том плане что мы её не готовим а покупаем... тесто должно быть тонким и "нейтральным" поэтому лучше всего использовать французские дрожи... что касается соусов то до них я всё никак не доберусь, но самый простой вариант - кетчуп 60%, майонез 30%, томатная паста 10% + зелень, чеснок (лучше порошковый) ну и приправ каких можно насыпать, и хорошенько замешать - эт такая острая штука выходит, но мне по душе то что в последний раз получилось:
|
|
|
BlackBlood
|
| |
Пост N: 384
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.03.09 00:26. Заголовок: Stonezilla ты садюга..
Stonezilla ты садюга, самый натуральный.
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12108
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.09 09:03. Заголовок: http://www.stonerro..
|
|
|
Парабеллум
|
| |
Пост N: 13
Зарегистрирован: 19.03.09
Откуда: UA
|
|
Отправлено: 21.03.09 09:37. Заголовок: А я по утрам омлеты ..
А я по утрам омлеты фигачу, заправляя их подручными овощами Не надоедает и вкусно.
|
|
|
mikey
|
| Lazy Bones
|
Пост N: 12129
Зарегистрирован: 01.04.06
Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Отправлено: 21.03.09 09:54. Заголовок: омлеты-это наше все)..
омлеты-это наше все))-обожаю с ветчиной,сыром,томатами, паприкой и зеленью - из трех яиц. надо идти кстати завтракать)) и кофе двумя кружками это дело запивать потом))-идеальный завтрак!))
|
|
|
Maul
|
| Stone Cold Truth
|
Пост N: 1917
Зарегистрирован: 30.01.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.03.09 11:47. Заголовок: А я ваще завтракать ..
А я ваще завтракать не могу. Не лезет. Должно часа два пройти, прежде чем могу в себя чото засунуть, кроме чая или кофе.
|
|
|
ORION WARNING
|
| Beard Of Smoke
|
Пост N: 1028
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 21.03.09 11:48. Заголовок: Maul пишет: А я ващ..
Maul пишет: цитата: | А я ваще завтракать не могу. Не лезет. Должно часа два пройти |
|
- как правило с бодуна так
|
|
|
Лёлик
|
| Internal Void
|
Пост N: 1861
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 21.03.09 13:33. Заголовок: Maul пишет: А я ващ..
Maul пишет: цитата: | А я ваще завтракать не могу. Не лезет. Должно часа два пройти, прежде чем могу в себя чото засунуть, кроме чая или кофе. |
| Аналогичная ситуация, и именно засунуть!
|
|
|
Stonezilla
|
| Doom Crew
|
Пост N: 1339
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: UA (United Asshole), Киев
|
|
Отправлено: 21.03.09 19:57. Заголовок: BlackBlood пишет: S..
BlackBlood пишет: цитата: | Stonezilla ты садюга, самый натуральный. |
|
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|