Автор | Сообщение |
|
| Beard Of Smoke
|
Пост N: 981
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 15.03.09 11:02. Заголовок: Гастрономическая тема. Предпочтения, впечатления форумчан. (продолжение)
Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?
|
|
|
Ответов - 215
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|
|
| Nuclear Guru
|
Пост N: 3830
Зарегистрирован: 23.06.08
Откуда: Украина, Киев
|
|
Отправлено: 02.03.11 12:33. Заголовок: Stonezilla пишет: х..
Stonezilla пишет: цитата: | хуже педерастии - только педерастия |
| Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! (c)
|
|
|
|
| fUkcing biTch
|
Пост N: 618
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
|
|
Отправлено: 02.03.11 14:49. Заголовок: Nazi Driver В смысле..
Nazi Driver В смысле,2 часа шнурки на коньках зашнурововала? нет)) шнурки на коньках я затягиваю быстро - 2 минуты себе, еще 2 минуты подруге а в данном случае шнурковаться - проводить время это у меня выражение такое
|
|
|
|
| Bongs and Nuggets
|
Пост N: 331
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Подольск
|
|
Отправлено: 02.03.11 17:27. Заголовок: шнурковаться = шароё..
шнурковаться = шароёбиться *о плохих людях - шакалить))))
|
|
|
|
| fUkcing biTch
|
Пост N: 619
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
|
|
Отправлено: 02.03.11 18:03. Заголовок: Алёша Amok пишет: ш..
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1473
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 07.03.11 14:42. Заголовок: Взял сегодня трешку ..
Взял сегодня трешку пивка минусинского да с вяленым лещиком! Лепота!
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1484
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 07.03.11 18:22. Заголовок: И вот еще - вчера ку..
И вот еще - вчера купил теленка. Кто поделится рецептами приготовления правильного стэйка? Откуда его лучше вырезать и так далее?
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1485
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 07.03.11 18:29. Заголовок: Че-то я протупил... ..
Че-то я протупил... Вопрос снят
|
|
|
|
| Beard Of Smoke
|
Пост N: 3794
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 07.03.11 18:39. Заголовок: Droid а почему проту..
Droid а почему протупил? - я вот тоже хочу взять - ну после пасхи а то и осенью
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1486
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 07.03.11 18:43. Заголовок: ORION WARNING да я п..
ORION WARNING нарезать я их уже нарезал - засомневался чего-то, сверился сейчас с документами - нормально нарезал, правильно. Насчет готовки тоже вопросов нет - я готовлю как я люблю, с кровью и с теми специями которые люблю я. А спросить хочу вот чего - смазывает ли кто стэйки перед обжаркой маслом (оливковым там или еще каким) - я вот когда смазываю, а когда забываю, особой разницы не заметил... Ну и кто чего предпочитает на гарнир именно к стэйкам и кто чем это дело запивает? Я предпочитаю печеную картошку со сливками на гарнир, а запивать предпочитаю прохладным, именно прохладным светлым разливным пивом. Какие будут мнения?
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1487
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 07.03.11 19:14. Заголовок: Кстати, про стэйки -..
Кстати, про стэйки - запощу свой рецепт. Ну во-первых, нарезать стэйк лучше, конечно, самому. А то всякую хрень подсунут и получится не то. Я нарезаю стэйки, как правило, с задней ноги, ибо покупаю обычно заднюю ногу теленка-коровы. Толщина примерно два пальца - ну у всех пальцы разные, так что дело вкуса. Тут еще важно кто как любит стэйк - с кровью или прожаренный, толщина соответственно варьируется. В общем нарезал, размер люблю такой - один кусок - одна сковородка. Натер сразу смесью пряностей - я беру смесь мелкорубленых сушеных укропа-петрушки-кинзы (готовлю смесь сам), перцем черным еще (из мельницы либо толченым в ступке - молотый магазинный курит в сторонке). Потом можно кусок кисточкой специальной смазать оливковым маслом, а можно и так. Теперь о сковородке. У меня чугунная (еще советская, годов 50-х) сковорода толстостенная с ручкой. Раскаляю в ней чутка масла растительного, чтобы дымится начинало и бросаю туда мясо. Две минуты с одной стороны, две с другой - как раз хватает чтобы мясо было именно поджарено, т.е. покрылось бы корочкой вкусной. Потом сразу на тарелку. Туда гарнир уже положен - печеная картошка со сливками и зеленью (пару штук запечь в мундире, потом размять слегка вилкой и полить слегка смесью сливок, рубленного укропа и чесночка) или хороши еще маринованные перчики острые в банках. Хлеб белый, по-шахтерски, пиво с холодильника свежее. Получается настоящий мужской ужин. Остается только его без промедления сожрать, вот и всех делов
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1488
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 07.03.11 19:19. Заголовок: Забыл - еще в процес..
Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить
|
|
|
|
|
| fUkcing biTch
|
Пост N: 632
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
|
|
Отправлено: 08.03.11 01:25. Заголовок: Droid Василий!!!!! я..
|
|
|
|
| Internal Void
|
Пост N: 7015
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 08.03.11 07:19. Заголовок: stasy lee пишет: т..
stasy lee пишет: цитата: | ты так вкусно все описываешь |
| Холестерин и канцерогены - наше всё!!!
|
|
|
|
| Beard Of Smoke
|
Пост N: 3797
Зарегистрирован: 16.05.07
Откуда: москва
|
|
Отправлено: 08.03.11 14:51. Заголовок: Droid мне нравятся т..
Droid мне нравятся твои посты про еду добавить насчет стейка нечего.
|
|
|
|
| Bongs and Nuggets
|
Пост N: 336
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Подольск
|
|
Отправлено: 09.03.11 12:14. Заголовок: Droid пишет: Забыл ..
Droid пишет: цитата: | Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить |
| Бро, что бы стейк не сох, надо его на гриле подержать, если нет гриля, попрёт духовой шкаф (на решётку в разогретую духовку, оливковым смазать надо, чтоб мясо не пригорело к решётке, с температурой не посоветую, зависит от объёма мяса и формы нарезки, короче смысл в том, что бы мясо максимально быстро схватилось снаружи, но не пригорело), мясо снаружи карамелизуется и сок вытекать не будет. Прошу учесть, если у гриля есть температурный режим, гнёт должен быть только снизу, чтобы регулировать степень обжарки, ибо если и с верху и с низу, то она буит неравномерная, тк решётка добавляет. А, потом хоть на сковороду, хоть дожаривай на гриле Пиздато ещё мёд с водой смешать (не гречишный), до образования жидкого сиропа и этой темой 2-3 раза смазать мясо во время приготовления (если на открытом огне или на решётке), на гарнир молодой картофель варёный с укропом + брусничный джем и дика инфернально-нордический стейк "по-фински" готов)
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1497
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 10.03.11 11:04. Заголовок: Алёша Amok спасибо з..
Алёша Amok спасибо за совет, надо будет попробовать! Пойду однако пожарю свининки с лучком да с картошечкой!
|
|
|
|
| fUkcing biTch
|
Пост N: 658
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
|
|
Отправлено: 16.03.11 09:37. Заголовок: наварила ухи из щуки..
наварила ухи из щуки позавчера, аж 5 литров))))третий день с котами объедаемся
|
|
|
|
| Bongs and Nuggets
|
Пост N: 337
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Подольск
|
|
Отправлено: 16.03.11 09:44. Заголовок: stasy lee пишет: аж..
stasy lee пишет: прям как про водку)))))
|
|
|
|
| fUkcing biTch
|
Пост N: 659
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
|
|
Отправлено: 16.03.11 09:55. Заголовок: Алёша Amok http://w..
Алёша Amok неее, просто кастрюля 5литровая хотя водку я в уху добавила
|
|
|
|
| Bongs and Nuggets
|
Пост N: 339
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Подольск
|
|
Отправлено: 16.03.11 17:01. Заголовок: stasy lee пишет: fU..
stasy lee пишет: fucking может?
|
|
|
|
| fUkcing biTch
|
Пост N: 664
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
|
|
Отправлено: 16.03.11 23:48. Заголовок: Алёша Amok http://w..
Алёша Amok шо вы имеете в виду??? эммм... подписывала-то не я так-то ошибочка вышла))) а если чесн мне насрать как там правильно пишется итак сойдет
|
|
|
|
|
| Bongs and Nuggets
|
Пост N: 340
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Подольск
|
|
Отправлено: 17.03.11 09:33. Заголовок: stasy lee пишет: и..
stasy lee пишет: Тоже верно
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1576
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 27.03.11 09:49. Заголовок: А вот вопрос - в соп..
А вот вопрос - в сопровождении каких напитков лучше всего жрать пиццу? Жена щас как раз пиццу готовит - вот я и заморочился таким вопросом. Есть мысль за пивком сгонять холодненьким
|
|
|
|
| Bonesawer
|
Пост N: 768
Зарегистрирован: 28.02.08
Откуда: г.Березники,Пермский край
|
|
Отправлено: 27.03.11 10:11. Заголовок: Я люблю пиццу с тёмн..
Я люблю пиццу с тёмненьким пивасиком!
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1577
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 27.03.11 10:39. Заголовок: Den http://www.ston..
Den Я вот тоже так подумал - возьму, пожалуй, "Бархатного"
|
|
|
|
| DOOM
|
Пост N: 2135
Зарегистрирован: 04.03.09
Откуда: Praha
|
|
Отправлено: 27.03.11 12:02. Заголовок: а как же винцо? http..
а как же винцо?
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1579
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 27.03.11 12:35. Заголовок: Vodkasatan пишет: а..
Vodkasatan пишет: Ну его, да и поздно уже - пиво в холодильнике! Жена бы не отказалась, наверное, от винца, дык я больше никуда не пойду уже - пускай сама в лабаз идет, коли так надо
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1687
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 14.04.11 14:08. Заголовок: Решил сегодня пригот..
Решил сегодня приготовить бигос - со свининкой, черносливом и копченостями
|
|
|
|
| Bonesawer
|
Пост N: 830
Зарегистрирован: 28.02.08
Откуда: г.Березники,Пермский край
|
|
Отправлено: 14.04.11 14:20. Заголовок: Droid пишет: бигос ..
Droid пишет: ох люблю я эту радость! Droid не забудь винца французенького для этой вкусняхи!
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1688
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 14.04.11 14:47. Заголовок: Нету http://www.ston..
Нету Только водка и коньяк
|
|
|
|
| Doom Crew
|
Пост N: 4210
Зарегистрирован: 06.11.07
Откуда: UA (United Asshole), Киев
|
|
Отправлено: 14.04.11 14:57. Заголовок: ебать... http://www...
ебать... да ну вас...пошел я обедать
|
|
|
|
|
| IRON Вася
|
Пост N: 288
Зарегистрирован: 08.06.08
Откуда: РФ, Новошахтинск, Ростовская обл.
|
|
Отправлено: 14.04.11 15:21. Заголовок: а я щас борща с сало..
а я щас борща с салом въебу по колхозу, и чеснока поболе
|
|
|
|
| Delirium Tremens
|
Пост N: 1690
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
|
|
Отправлено: 14.04.11 15:23. Заголовок: А пампушки? А водочк..
А пампушки? А водочки или уже горилки?
|
|
|
|
| Un Sandpiper
|
Пост N: 2213
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 26.04.11 21:11. Заголовок: http://shot.photo.qi..
сам
|
|
|
|
| Internal Void
|
Пост N: 7312
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.04.11 21:15. Заголовок: Nazi Driver пишет: ..
Nazi Driver пишет: Чё сам? Ловил, жарил, или то и другое? Или ешь сам?
|
|
|
|
| Un Sandpiper
|
Пост N: 2214
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 26.04.11 21:30. Заголовок: жарю и ем сам. ловил..
жарю и ем сам. ловил отец.
|
|
|
|
| Internal Void
|
Пост N: 7313
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.04.11 21:49. Заголовок: Nazi Driver пишет: ..
Nazi Driver пишет: цитата: | жарю и ем сам. ловил отец. |
| А отцу чё, не досталось? Я сегодня тоже рыбеху жарил. Словил сам в магазине, правда. Сибас обзывается. Ничё так. И ваще люблю сам все готовить, жене не доверяю.
|
|
|
|
| El Coyote
|
Пост N: 4189
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
|
|
Отправлено: 26.04.11 21:53. Заголовок: Лёлик пишет: И ваще..
Лёлик пишет: цитата: | И ваще люблю сам все готовить, жене не доверяю. |
| такая же фигня
|
|
|
|
| Un Sandpiper
|
Пост N: 2215
Зарегистрирован: 17.10.08
Откуда: РФ, Ростов-на-Дону
|
|
Отправлено: 26.04.11 22:00. Заголовок: Лёлик пишет: А отцу..
Лёлик пишет: ну как это? всё досталось.
|
|
|
|
| Internal Void
|
Пост N: 7314
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Россия, Москва
|
|
Отправлено: 26.04.11 22:06. Заголовок: Don Pedro пишет: т..
Don Pedro пишет: Не то, что плохо готовит, нет. Просто в готовку душу надо вкладывать, а у баб это как повинность какая то - все побыстрей, лишь бы как.
|
|
|
Ответов - 215
, стр:
1
2
3
4
5
6
All
[только новые]
|
|