Предлагаю для начала перенести сюда терки про карпаччо, а затем делится в этой теме своими кулинарными предпочтениями, впечатлениями , а также рецетпами (с фотками есстесно) и репортажами с зачетных пиршеств, там свадеб, днюх и т. д. Может кого удивила за морем заморская еда - комментарии, фотки, описания! Естесно также делимся координатами зачетных кафешек, ресторанов и закусочных где интересно и недорого в Москве, Питере, Киеве и во всех стонерских городах!!! И главный вопрос: что есть самая стонерская закуска?
Пост N: 618
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
Отправлено: 02.03.11 14:49. Заголовок: Nazi Driver В смысле..
Nazi Driver В смысле,2 часа шнурки на коньках зашнурововала?
нет)) шнурки на коньках я затягиваю быстро - 2 минуты себе, еще 2 минуты подруге а в данном случае шнурковаться - проводить время это у меня выражение такое
Пост N: 1486
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 07.03.11 18:43. Заголовок: ORION WARNING да я п..
ORION WARNING нарезать я их уже нарезал - засомневался чего-то, сверился сейчас с документами - нормально нарезал, правильно. Насчет готовки тоже вопросов нет - я готовлю как я люблю, с кровью и с теми специями которые люблю я. А спросить хочу вот чего - смазывает ли кто стэйки перед обжаркой маслом (оливковым там или еще каким) - я вот когда смазываю, а когда забываю, особой разницы не заметил... Ну и кто чего предпочитает на гарнир именно к стэйкам и кто чем это дело запивает? Я предпочитаю печеную картошку со сливками на гарнир, а запивать предпочитаю прохладным, именно прохладным светлым разливным пивом. Какие будут мнения?
Пост N: 1487
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 07.03.11 19:14. Заголовок: Кстати, про стэйки -..
Кстати, про стэйки - запощу свой рецепт. Ну во-первых, нарезать стэйк лучше, конечно, самому. А то всякую хрень подсунут и получится не то. Я нарезаю стэйки, как правило, с задней ноги, ибо покупаю обычно заднюю ногу теленка-коровы. Толщина примерно два пальца - ну у всех пальцы разные, так что дело вкуса. Тут еще важно кто как любит стэйк - с кровью или прожаренный, толщина соответственно варьируется. В общем нарезал, размер люблю такой - один кусок - одна сковородка. Натер сразу смесью пряностей - я беру смесь мелкорубленых сушеных укропа-петрушки-кинзы (готовлю смесь сам), перцем черным еще (из мельницы либо толченым в ступке - молотый магазинный курит в сторонке). Потом можно кусок кисточкой специальной смазать оливковым маслом, а можно и так. Теперь о сковородке. У меня чугунная (еще советская, годов 50-х) сковорода толстостенная с ручкой. Раскаляю в ней чутка масла растительного, чтобы дымится начинало и бросаю туда мясо. Две минуты с одной стороны, две с другой - как раз хватает чтобы мясо было именно поджарено, т.е. покрылось бы корочкой вкусной. Потом сразу на тарелку. Туда гарнир уже положен - печеная картошка со сливками и зеленью (пару штук запечь в мундире, потом размять слегка вилкой и полить слегка смесью сливок, рубленного укропа и чесночка) или хороши еще маринованные перчики острые в банках. Хлеб белый, по-шахтерски, пиво с холодильника свежее. Получается настоящий мужской ужин. Остается только его без промедления сожрать, вот и всех делов
Пост N: 1488
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 07.03.11 19:19. Заголовок: Забыл - еще в процес..
Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить
Забыл - еще в процессе жарки, когда одна сторона начинает подрумяниваться, шмякнуть на сковороду пару кусочков сливочного масла, а потом им поливать периодически поджариваемый стэйк! Это очень важно, без этого стэйк будет суховатым! Ну вот мой рецепт - делимся мнениями, может кто по-другому делает, интересно сравнить
Бро, что бы стейк не сох, надо его на гриле подержать, если нет гриля, попрёт духовой шкаф (на решётку в разогретую духовку, оливковым смазать надо, чтоб мясо не пригорело к решётке, с температурой не посоветую, зависит от объёма мяса и формы нарезки, короче смысл в том, что бы мясо максимально быстро схватилось снаружи, но не пригорело), мясо снаружи карамелизуется и сок вытекать не будет. Прошу учесть, если у гриля есть температурный режим, гнёт должен быть только снизу, чтобы регулировать степень обжарки, ибо если и с верху и с низу, то она буит неравномерная, тк решётка добавляет. А, потом хоть на сковороду, хоть дожаривай на гриле Пиздато ещё мёд с водой смешать (не гречишный), до образования жидкого сиропа и этой темой 2-3 раза смазать мясо во время приготовления (если на открытом огне или на решётке), на гарнир молодой картофель варёный с укропом + брусничный джем и дика инфернально-нордический стейк "по-фински" готов)
Пост N: 1576
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 27.03.11 09:49. Заголовок: А вот вопрос - в соп..
А вот вопрос - в сопровождении каких напитков лучше всего жрать пиццу? Жена щас как раз пиццу готовит - вот я и заморочился таким вопросом. Есть мысль за пивком сгонять холодненьким
Ну его, да и поздно уже - пиво в холодильнике! Жена бы не отказалась, наверное, от винца, дык я больше никуда не пойду уже - пускай сама в лабаз идет, коли так надо
Пост N: 719
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
Отправлено: 28.04.11 12:42. Заголовок: ну с вами спорить сл..
ну с вами спорить сложно секс - это, по-моему, вообще самая замечательная вещь на свете он лучше любого наркотика вопрос почему считается, что женщины занимаются им для галочки?? или такое реально тока после 20 лет супружеской жизни бывает? и у всех ли бывает?
Пост N: 1807
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 28.04.11 14:34. Заголовок: stasy lee пишет: ст..
stasy lee пишет:
цитата:
страшно мне такую тему заводить
Тем бояться - на форум не ходить! А если серьезно - секс очень личная тема и вряд ли, как мне кажется, кто-то захочет его здесь серьезно обсуждать. Ну а поскольку тема про гастрономические пристрастия - пойду готовить ужин. Правда не знаю из чего.
Пост N: 722
Зарегистрирован: 15.07.10
Откуда: Russia, Omsk
Отправлено: 29.04.11 05:43. Заголовок: Droid пишет: на дие..
Droid пишет:
цитата:
на диете сидишь или просто жизнь так сложилась?
эм... как бы так сказать-то....на фоне затруднительного финансового положения, решила воспользоваться моментом и похудеть))) а чтоб совсем грустно не было, разорилась на бананы)))) punknotyet пишет:
цитата:
они вообще как, нормально сочетаются друг с другом?
атлична сочетаются )))) вот маринованные огурцы с кефиром не очень и селедка с кефиром тоже не очень сочетаются
Пост N: 1855
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 02.05.11 17:59. Заголовок: Ну ладно. С прошедши..
Ну ладно. С прошедшими праздниками всех, кстати, типа весны и труда. Спасибо чикагским рабочим за все наше счастье. Собственно, вот я о чем. Май. Листочки распускаются. Народ начал ездить на природу. Ну и тема про шашлыки например! Вчера решил заморочиться. Недавно брал козырную свининку у частного производителя - одна мякоть практически, задняя ножка, косточки всего ничего - на щи в самый раз, свинюшка молоденькая, все как надо. Брал по 180 р. за кило, кстати. Ну так вот, мясцо (заранее разделанное - ну типа это на шашлык, это на гуляш, это на засолку...) разморозил оставив на ночь возле печки в плотно закрытой кастрюле - чтобы котэ не добрались. На кастрюлю, для верности, возложил груз в виде 10-киллограмовой гантели (котэ у меня дай бог каждому!), рядом мачете положил для наглядности и удавку. С утра мясцо было уже в самой поре! Котэ отнеслись к моим знакам с уважением. Итак, мясцо берем и режем на куски. Куски рассчитываются так - чтобы в рот влазил без проблем, не больше. Берем эмалированную кастрюлю или миску без всяких поцарапостастей - это важно! Затем берем пару здоровых головок лука, чистим и небрежно так режем полукольцами. Нарезанный лук солим по вкусу и мнем кулачищами, так чтобы выделился сок. Укладываем слой лука на дно кастрюли. Дальше обрабатываем нарезанное мясо - добавляем (на 1,5 кило - треть столовой ложки черного перца, так же мелко молотой зиры, так же красного перца и две трети столовой ложки кориандра - все специи нужно молоть вручную в мельнице или же в ступке, причем зира должна быть помолота особо тщательно). Посыпаем мясо всем этим счастьем и разминаем-перемешиваем, чем дольше и старательнее - тем лучше. Затем мясо укладываем в кастрюлю, приминаем хорошо так, сверху еще слой лука и все. Можно покурить. Я лично пошел на кладбще доделывать недоделки. Спустя два часа работы, прослушивания двух альбомов Black NASA, распития пива и перекуров я понял, что луку слишком много и мясо будет испорчено. Напомню - на полтора - два кило я взял две здоровых головки лука. Заявляю - это сотонизм и надо брать одну! Надо спасать мясо!!! Домой летел не касаясь асфальтового покрытия! Дома изъял лишний лук и чтобы перебить его запах запипежил в мясо немного смеси майонеза и горчицы (две столовых ложки майонеза и ложку горчицы), прослушал первые два альбома скиннердов, а затем отделил мясо от лука (все равно он на мангале сгорит) в отдельную посуду и подождал еще полчаса. Дальше над мясом уже издеваться нехрен. Запалил мангал - дрова березовые. Мясо нанизаем на шампуры - кусок мяса - тоненький кусок сала. Сало в данном случае, когда вы не уверены в маринаде, очень важно - оно гарантирует сочность шашлыка. После того как угли прогорели полностью и покрылись слоем белого пепла - распределяем их по мангалу - больше к краям и меньше посередке, затем быстро кладем шампуры и начинаем интенсивно махать тонкой и плоской хуевиной - картонкой там, виниловой пластинкой скиннердов или воуфатычей (иные группы не подойдут!) ну или чем еще. Я пользовался специальным куском оцинкованной жести. Машем до тех пор пока шашлык не начнет потрекивая пошипивать. Резко переворачиваем и продолжаем махать хуевиной до достижения эффекта. Потом переворачиваем как можно чаще, продолжая периодически махать хуевиной. Это нужно для образования поджаристой корочки. Шашлык зазвучал-зашкворчал - переворачиваем и машем хуевиной. Вообще очень важно шашлык слушать - он сам подаст знак, когда его нужно переворачивать. Жарим минут десять - как раз банку пива выпить ну или пару стопок водочки, не больше. Вообще потребление спиртных напитков при готовке шашлыка очень важно - обостряет внимание, слух, глаз, да и ждать не так обломно и слюни не текут. В итоге должно получиться вот что:
(первая партия)
Шашлык получился замечательным - сочным, в меру прожаренным и вообще вкусным, в подтверждение чего служит то, что мои сидящие на диетах женщины (жена и мать) слопали по три здоровых шашлыка и еще добавки просили. Из напитков была охлажденная водочка - чистая для меня и смородиновая для дам. Из гарнира - мелко нарезанный зеленый лук, свежая кинза и укроп (все этого урожая), а также помидоры.
Пост N: 1857
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 02.05.11 18:29. Заголовок: Don Pedro пишет: Да..
Don Pedro пишет:
цитата:
Да вы, батенька, эстет
Лёлик пишет:
цитата:
Откуда у тебя мой мангал?
Лёлик, мамой клянусь, купил в местном магазине в разборном состоянии за 296 рублей Это они, сцуки, оказывается вот чего! Сперли и перепродали! Надо тебе в полицию обратиться с заявлением, а мы уж их тут ущчучим!
От оно чё деецца!!! Сожжем нах магазин, предварительно вынув оттеда все спиртные напитки, тушенку, колбасу и симпатичных продавщиц (там они эгегей!!! - чего бы я тогда туда ходил )! Варг Викернес навсегда!!!! Блядь, вот только магазин у меня в здании - памятнике 17-го века, он блин каменный и охраняется дмитрианатоличем!
Пост N: 1864
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 02.05.11 19:42. Заголовок: Лёлик пишет: Да ты,..
Лёлик пишет:
цитата:
Да ты, батенька на вымя с окороками смотреть туда ходишь
Вымени в продаже нету - ни коровьего, ни свиного. Окорока только куриные, свежеохлажденные. А на продавщиц - жена со мной ходит, как правило, и зудит. Хотя там знакомые имеются, с которыми еще до жены познакомился, правда она про них не знает
Ща котлеты мастырил. Сожрал все, бля Вкусные получились. А почему? А по тому, что посоветовали мне лук в них не крутить, а мелко нарезать и обжарить А так как в говядине не жиринки, свинину размораживать не охота, то в каждую котлетку в серединку поклал кусочек сливочного масла. Вот теперь думаю, мож литруха молока лишняя была
Пост N: 4409
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
Отправлено: 06.07.11 18:11. Заголовок: Сегодня я решил быть..
Сегодня я решил быть ответственным по камбузу. С утреца съездил на Привоз за провиантом. Решил устроить рыбный день. В результате приготовил: 1. Уха из сома, щуки и карпа 2. Котлеты рыбные, из сома и карпа 3. Сом, жареный в кляре 4. Форшмак из дунайской селёдки В процессе готовки выпил 8 бутылок Лёфа
Пост N: 2385
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 06.02.12 16:50. Заголовок: Вот сегодня пришел с..
Вот сегодня пришел с работы злой - и ну сразу за готовку - очень она меня успокаивает. Сварганил сборную мясную солянку и грибов еще туда белых да лисичек за... ну это. Щас настаивается, чертовка, запах по всему дому, жена злая (она на диете опять ), в животе урчит, жрать охота, выжидаю. Под готовку приговорил литр пивка, есть мысль под соляночку свернуть шею бутылке коньяку. Все, сил моих уже нет, я пошел
Заебенил морепродукты с брокколи, куркумой и сливками. Щас рис свариццэ и пойду питонить. Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. А ежели ещё перед началом процесса , то ваще иногда мегоблюдо можно получить в результате.
пришел с работы злой - и ну сразу за готовку - очень она меня успокаивает.
Don Pedro пишет:
цитата:
та же фигня и у меня
Саббракадабр пишет:
цитата:
Как отмечали выше некоторые комрады, готовка уравновешивает эмоционал и является еще одним ахуитным способом самореализациона. А ежели ещё перед началом процесса , то ваще иногда мегоблюдо можно получить в результате.
дааааа!!! готовить ваще почётно а когда ещё и кому-то кроме себя, то ваще такая самоотдача происходит, вкусишь яств с человеком - он доволен, тебе от этого приятно, чувствуешь, что день не зря прожил, раз сделал кому-то приятно, да ещё и вкусовое удовольствие доставил и себе и другим... ээээх, был бы я шеф-поваром с превеликим удовольствием...
Пост N: 9586
Зарегистрирован: 20.03.06
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 08.02.12 20:06. Заголовок: Не смог из рукава вы..
Не смог из рукава вытащить, оторвал вместе с рукавом, да так в рукаве и поставил Махнул рукавом, как в сказке типа про царевну лягушку а оттеда карп, тьфу, нога баранья, ну и карп тоже и всяка другая снедь проскочила, а нога, итить её за ногу, застряла пришлось с рукавом драть, да в духовочку
Грибов прошлым летом было - ужоснах сколько. Ну я набрал их и заморозил. Щас с удовольствием их поедаю. Сегодня заварганил курочку с грибами, луком и стручковой фасолью, тушеную в сметане с базиликом, черным перцем и куркумой (ибо люблю сей оранжевый порошок). Все это поклал сверху на рассыпчатый рис и зохавал во имя Ктулху и Ариоха.
Пост N: 4840
Зарегистрирован: 28.10.07
Откуда: Украина, Одесса
Отправлено: 10.02.12 22:27. Заголовок: короче было так: куп..
короче было так: купил баранью ногу почти на 3 кг, нашпиговал чесноком и морковью, натер перцем-солью-орегано, полил обильно оливковым маслом с лимоном, пол часа настоялось, если б было время, можно было б на ночь в вине замариновать, но и так отлично вышло, все это дело в рукав и в духовку на пару часов, когда мясо почти готово, режу рукав и засыпаю туда картофель съели всё, аж за ушами трещало, усугубляли под барана домашнюю граппу, ну типа виноградный самогон, но очень хорошего качества
Пост N: 2402
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 11.02.12 05:00. Заголовок: Просто, быстро и со ..
Просто, быстро и со вкусом!Don Pedro знатный отчет! А у нас баранину почему-то не продают - редко-редко когда можно купить, свинина да говядина в основном.
Глазунью предпочитаю с утречка. Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой ). И давай её белым хлебушком макать...
Пост N: 8557
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 11.02.12 07:00. Заголовок: sssnot пишет: И дав..
sssnot пишет:
цитата:
И давай её белым хлебушком макать...
Хлебушек должен быть свежим с хрустящей корочкой. Ща, к стати, я повадился хлеб замороженный покупать - багеты, чиаббаты, булочки французские. А чё, удобно очень, всегда свеженький хлеб
Пост N: 2403
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 11.02.12 12:44. Заголовок: Такие рукава и по от..
Dopesmoker такие рукава и по отдельности продаются и в составе адской приправы типа галины бланки, не помню точно как называется, магги может, типа возьмите курицу, обсыпьте ее нашим порошком, засуньте в рукав, потом в духовку и будет вам зашибись. Приправу надо выбросить, а рукав оставить для таких вот кулинарных изысков, которые Don Pedro , враг рода человеческого, у нас на форуме публикует без зазрения совести. Я блин даже запах этого неописуемого волшебства почувствовал
Такую, что бы белок зажаренный а желток ещё холодный (сковорода должна быть раскалённой
Истину глаголешь!
Печень по-строгановски готовлю! На гарнир будет по-заказу жены картофельное пюре.Чесночный соус отдельно. На запивку - либо пиво светлое разливное, либо ром. Скорее всего пиво, ибо его в процессе готовки выпил уже полтора, но склоняюсь к рому. Все четыре котэ персонально получили полкило печени, довольные как мамонты - облизываются!
Пост N: 2407
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 11.02.12 16:53. Заголовок: Кстати, Don Pedro , ..
Кстати, Don Pedro , может подскажешь какой-нить простой и оригинальный рецепт приготовления кефали, на завтра планирую сделать, а то пока мысли только про то чтобы в яичном кляре пожарить... а хочется чего-то... Тебе виднее, как мне кажется
Пост N: 4546
Зарегистрирован: 23.05.06
Откуда: Russian Federation, Moscow City
Отправлено: 13.02.12 18:37. Заголовок: Don Pedro пишет: ко..
Don Pedro пишет:
цитата:
короче было так: купил баранью ногу почти на 3 кг, нашпиговал чесноком и морковью, натер перцем-солью-орегано, полил обильно оливковым маслом с лимоном, пол часа настоялось, если б было время, можно было б на ночь в вине замариновать, но и так отлично вышло, все это дело в рукав и в духовку на пару часов, когда мясо почти готово, режу рукав и засыпаю туда картофель съели всё, аж за ушами трещало, усугубляли под барана домашнюю граппу, ну типа виноградный самогон, но очень хорошего качества
Пост N: 307
Зарегистрирован: 08.11.09
Откуда: Россия, Калининград
Отправлено: 13.02.12 22:52. Заголовок: Шаурмы сегодня нагот..
Шаурмы сегодня наготовил с курочкой, омлетом и солеными огурчиками, в лаваше, само собой. Эх, хорошо получилось! Ни в Калининграде ни в Алмате такой не покупал, какая дома получается она, вот. Обожрались, блин, нет сил вчерашние творожные оладьи доесть...
Боюсь даже спрашивать есть ли тут еще веганы на форуме кроме меня
в стране с холодным климатом сложновато быть веганом либо надо иметь кучу бабла на нормальные овощи-фрукты для нормального дневного рациона
Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют... Я в начале 90-х упрощённым вариантом вегетарианства баловался по состоянию здоровья, хотя мясо животных не ем и по сей день, но птицу и рыбу употребляю, а в редких случаях и сало (только белое без прожилок мясных) с черным хлебом под водочку могу заточить.
С Масленицей вас всех!!! По причине нахождения жены в больнице пришлось вчера жарить блины самостоятельно на ночь глядя. Нажарил, заточил пару штук с рыбкой на ночь и в люлю... Утром было чем позавтракать
Камиль, а ты из каких веганов? просто есть такие, которые едят только вершки так сказать, а "корешки" не едят, есть которые и вершки и корешки, а есть упрощённый вариант, которые кроме вершков-корешков и молочными продуктами не брезгуют, а некоторые и ваще даже яйца себе позволяют...
Лёх, да ладно, вон и в вики написано: "Вега́нство (веганизм, англ. veganism), также может называться строгое вегетарианство или устар. старовегетарианство — наиболее последовательная форма вегетарианства"
Просто когда в Индии почти месяц жил в начале 90-х, мне там объяснили, что у них есть также несколько разновидностей вегетарианцев, про которых и в вики не нашёл я что-то ничего, особенно меня удивило, что есть такие, которые едят только вершки, т.к. то, что растёт на поверхности, они полностью исключают из рациона все корнеплоды и, соответственно, не едят ни картоху, ни морковь со свёклой, ни лук, ни чеснок. А про лук у них там тоже отдельная песня, его вообще многие не едят, т.к. он у многих считается "грязным овощем" хер знает почему...
Пост N: 483
Зарегистрирован: 17.04.10
Откуда: Подольск
Отправлено: 21.02.12 14:39. Заголовок: Паш, ну так я это и ..
Паш, ну так я это и имел ввиду, что веганство это одна из разновидностей вегетарианства. Если ещё и веганство имеет разновидности- Надо камни есть, булыжники, песок в скороварке кипятить - вот гуманизм настоящий.
Лук порей спассеровал на оливковом масле с кубиками бекона и ветчины. Туда же банку белой фасоли без водички. Пару ложек сметаны. Чутка потушил и гость сыра тёртава для вязкости ёбнул. Всё это в блин и зохавал. Вельми зело борзо получилось. Блинный оверкилл продолжаеццо!!!
Готовлю тушеную курицу, вернее петуха, с картофелем, опятами, кореньями, морковью, луком. Чего лучше добавить - сметанки или томатов, еще не решил. В процессе готовки пью текилу. Вот.
мне только предстоит сбыча такой мечты. газовая или электро покупал? у меня газ, я всё определиться не могу, в магазе на что ни посмотришь, всё гавно какое-то игрушечное в интернете вроде что-то увидишь, а ведь потрогать сначала хочется, чтобы купить, а потрогать-то и нечего...
Пост N: 315
Зарегистрирован: 08.11.09
Откуда: Россия, Калининград
Отправлено: 25.02.12 20:40. Заголовок: Газовую купил. Газ у..
Газовую купил. Газ у нас. Для духовки электрической проводка слабовата, имхо, да и дешевле на газу. Да, многие предпочитают газ.плиты с электродуховками, типа все лучше пропекается и не подгорает. Родственники мои все как один за электродуховку А у друзей с газовыми духовками все ок, даже с весьма недорогими плитами. Взял Gorenje, хоть и недорогую тоже, но думаю, все ок будет. Всякий там электроподжиг и духовки и конфорок, газконтроль и там и там, чугуниевая решетка, гриль, комплектуха, запаснуха и т.п. И дизайн мне понравился - очень простой. Собственно, я хотел сначала посмотреть в интернет-магазинах города, чего есть, потом пойти в магазины и посмотреть так, а потом все равно заказать через инет. Ну и вобщем, купил в магазине такую, которую в инете и не заметил. :-D
Щас сварил гороховый суп. С копченостями, мясом, салом - все как надо. Оказалось что жена опять на диете. В процессе выпил полтора эля. Есть мысль вискарика еще епнуть. Запах по всему дому - мечта! Жинка злая заперлась в спальне и форточки пораскрыла для проветривания - у неё сегодня одно молоко, оказывается
Пост N: 2490
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 07.04.12 04:18. Заголовок: Да, семечки дело так..
Да, семечки дело такое. Кто-то, не помню уже кто, говорил - если ты смог бросить лузгать семечки на половине пакета, значит героиновая наркозависимость для тебя ничто!
Пост N: 2534
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 03.05.12 15:32. Заголовок: А вот окрошечку заеб..
А вот окрошечку заебен... забабахал! Щас буду поглощать самозабвенно! В холодильнике стынет бутылочка водочки. С домашним кваском, со сметанкой, с мелко покрошенной вареной говядинкой, с огурчиком, с колбой/черемшой, с домашними вареными яичками, со всякой свежей юриспруденцией типа зеленого лучка, укропчика, петрушечки (все на подоконнике вырастил), с редиской, мммм..... Да с черным хлебушком!
Вчера тушил бобра. Хотел шашлык - погода сссука подвела. Мясо все-таки специфическое. Мягко получилось, нежней курятины - бобреныш молодой был, но вкус не пришелся. Больше не буду бобра есть, тока если в природе.
А у меня куриная грудка подмаринованя в винном уксусе и лимонном соке и овощная смесь "по мексикански" и все это в духовке, в рукаве для запекания. Худеем, теперь чего-нибудь простого типа жареной картошечки особо часто не поготовишь, курица, рыба, морепродукты, каждый день изголяюсь, хех.
Пост N: 3184
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 11.08.13 06:06. Заголовок: Набрали вчера с жено..
Набрали вчера с женой в лесу грибов - маслята, белые, подосиновики, подберезовики, пара сыроежек попалась да груздей. Сегодня буду их жарить, на сливочном масле, с лучком да со сметанкой! И картошечки молодой отварю. Ну естессна картошечку полью тем же сливочным маслом, посыплю укропчиком и зеленым лучком. Хотя нет, только укропом. В холодильнике со вчерашнего дня стынет вот такая вот: вот ее буду лучком зеленым закусывать, с черным хлебушком. Ну и всем остальным тоже.
Пост N: 3185
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 11.08.13 06:20. Заголовок: Я, собственно, к чем..
Я, собственно, к чему все это написал - жена предлагает уже готовые грибы в сметане посыпать сыром и в духовку, а мне кажется, что это уже излишество и сатанизм. Какие будут мнения?
Капля камень точит - сделал с сыром. Просто перед окончанием готовки посыпал тертым сыром и под крышку без всяких блядь духовок с микроволновками. Неплохо получилось, кстати. Оно, конечно, сатанизм, но сатанизм наш, родной. Сожрали с женой сковородку грибов, а я под это дело еще полбутылки перцовки выдул. Хорошо!
Пост N: 10069
Зарегистрирован: 21.04.08
Откуда: Россия, Москва
Отправлено: 11.08.13 21:09. Заголовок: Я в выходные у дружб..
Я в выходные у дружбана на дача присутствовал. Пошли с ним на разведку грибную. У него забор с лесом граничит. Так вот вышли за калитку, прошли метров так 50 и... На утро на ноги встать не мог. Опята заебали!!! Их там столько И всё же это на корточках, да на полусогнутых. А ебли с ними потом! Это ж каторга. А накосил я их две огромные корзины. Грибов и других марок тож полно. Сыроежек, волнушек, свинушек, чернушек, лисичек и других национальностей тоже хоть жопой жуй. После опят, в горячке, пошли за благородным грибом. Чуть подальше, но опять продуктивно сходили. Корзинку белыми, подосиновиками и подберезовиками наполнил Весь день с обеда до темна споровые перебирали, отваривали и в банки распихивали. На следующий день я то домой поехал, а друг мой опять в лес нырнул. На этот раз со своей женой. Только я к дому подъехал, звонит: "Мы с женой ещё две корзины и два ведра приволокли!" И я подумал, что их все перебрать же ща надо! И как-то на душе взгрустнулось. Давненько я так не отрывался на грибной ниве
Для московских и рядом обитающих грибников расскажу где это: Калужское ш. в районе д.Васюнино Только никому
Пост N: 3188
Зарегистрирован: 21.02.10
Откуда: Россия, Тисуль
Отправлено: 12.08.13 16:49. Заголовок: mikey пишет: Да я т..
mikey пишет:
цитата:
Да я то начал с намерением побаловаться лишь...
AKyusser пишет:
цитата:
Миша, надобно помимо холодных закусок и горячим не брезговать - для лучшего пищеварения и усваяемости алкоголя
цитата:
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими
Отправлено: 16.08.13 17:19. Заголовок: А я, ребят, приехал ..
А я, ребят, приехал с рыбалки. Хариуса привез соленого, щас вот лук в лимоне замариновал, смешал с пахучим подсолнечным маслом, перец черный растолок-посыпал. Картофаныча молодого сварила жена - щас будет вкусовая бомба с малосольным хариусом. Всем завидовать!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет